Одно из крупнейших предприятий Украины разоряет европейская цена на газ

Киев, 22 сентября 2009, 11:17 — REGNUM  Первое полугодие 2009 г. украинский химический гигант "Одесский припортовый завод" закончил с чистым убытком в размере 38 миллионов гривен (около $4,5 млн). Об этом заявил и.о. главы Фонда госимущества Украины Дмитрий Парфененко 21 сентября в эфире телеканала ICTV.

Говоря о причинах убыточности предприятия, он назвал цену на газ: "По тем ценам, которые существуют на природный газ, продукция завода является неконкурентоспособной". "Остались в прошлом времена, когда ОПЗ был предприятием, которое несет золотые яйца. в следующем году стоимость предприятия будет снижаться". "Мы считаем, что именно сейчас то время, когда нужно привлекать инвестора", - добавил он.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, на прошлой неделе стало известно, что президент Украины Виктор Ющенко своим указом остановил действие распоряжения Кабинета министров Украины о продаже государственного пакета акций открытого акционерного общества "Одесский припортовый завод". Вместе с тем Тимошенко уверяет, что приватизация завода состоится, как это и было запланировано ранее, 29 сентября. "Приватизация состоится и ничего не помешает этому, потому что вся эта процедура проходит на основе решений не правительства, а Фонда госимущества, которые не могут быть ветированы, упразднены, остановлены, приостановлены", - отметила глава правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail