В Чувашии выявили притон, его хозяйка - в прошлом успешная спортсменка

Чебоксары, 22 сентября 2009, 11:25 — REGNUM  В Чебоксарах "накрыли" ещё один притон. Произошло это вчера, 21 сентября, в одном из домов по ул. Гастелло. Притоном служила бывшая комната лифтёра - здесь готовилось варево из кондитерского мака, сюда клиенты обращались "за девочками", сообщили ИА REGNUM Новости в УФСКН РФ по Чувашии. Вчера здесь были задержаны трое - 25-летняя девушка и двое парней, один из которых только что освободился из тюрьмы. Все трое уже успели "расслабиться".

Хозяйка комнаты, 32-летняя чебоксарка, получившая служебное помещение, когда работала лифтёршей, обвиняется в содержании притона. Уголовное дело возбудили по ст.232 ч.1 УК РФ. В чувашском управлении ФСКН отмечают, что женщина уже была осуждена в 2007 году на три года за хранение наркотических веществ, в прошлом году была освобождена условно-досрочно. В августе нынешнего года её задержали в Красноармейском районе Чувашии при перевозке мака - сейчас уголовное дело находится в районном суде. Теперь заведено новое уголовное дело. При этом отмечается, что молодая женщина - в прошлом успешная спортсменка, кандидат в мастера спорта по плаванию, жизнь которой пошла наперекосяк в 17-летнем возрасте, когда она попала в автомобильную аварию. Тогда она еле выжила.

Всего с января по август 2009 года наркополицейские Чувашии выявили 30 притонов (за аналогичный период прошлого года 14), изъяли 29 кг наркотических веществ (за аналогичный период прошлого года - 24 кг). Зарегистрировано 389 преступлений в этой сфере, в том числе тяжких и особо тяжких - 197, возбуждено 313 уголовных дел, к административной ответственности привлечены 402 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.