Из-за серозного менингита школу закрыли на карантин на 10 дней (Челябинская обл.)

Челябинск, 22 сентября 2009, 11:20 — REGNUM  В Челябинской области Полетаевскую школы из-за серозного менингита закрыли на 10-дневный карантин. Об этом 22 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила директор учебного учреждения Ирина Комиссарова. По ее словам, карантин может быть продлен в том случае, если на госпитализацию с диагнозом менингита будут продолжать поступать дети.

Комиссарова также заявила, что все мероприятия, приписанные Роспотребнадзором, в школе проводились своевременно и вины педагогов в групповой заболеваемости она не видит.

Отметим, что в управлении Роспотребнадзора по Челябинской области причиной заболеваемости серозным менингитом 15-ти учеников называют халатность сотрудников школы. В ведомстве пояснили, что был нарушен санитарно-противоэпидемический режим и больных детей слишком поздно изолировали из коллектива.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, 9 школьников из Полетаево были госпитализированы с серозным менингитом 18 сентября, еще 5 поступили 20 сентября. По словам главврача челябинской детской больницы №8 Александра Борсука, всего в инфекционном отделении медучреждения находятся 93 ребенка, больные серозным менингитом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.