Пять работников уральского Управления автодорнадзора привлечены к ответственности

Курган, 22 сентября 2009, 11:01 — REGNUM  В Уральском управлении государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта вскрыты многочисленные нарушения законности. Об этом 22 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В результате бездеятельности чиновников более 60 недобросовестных перевозчиков избежали наказания. Половина штрафов, наложенных на них, не выплачена. В ходе прокурорской проверки установлено, что работниками Управления автодорнадзора скрывались от органов правоохраны факты работы коммерсантов, осуществляющих пассажирские перевозки, без лицензии.

Также не принимались меры по устранению нарушениий законодательства о безопасности дорожного движения, что явилось причиной роста ДТП на пассажирском транспорте. Так, в I полугодии 2009 года рост ДТП оставил 7,3%, количество пострадавших возросло на 32%.

По результатам проверки пять ответственных работников данного ведомства привлечены к дисциплинарной ответственности. Материалы в отношении заместителей руководителя Уральского управления Росавтонадзора Н.Квашниной и С.Назарова, не обеспечивших контроль за работой подчиненных, направлены для определения степени их ответственности руководству Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.