В подъездах кемеровской пятиэтажки сгорело восемь электросчётчиков

Кемерово, 22 сентября 2009, 10:56 — REGNUM  Вечером 21 сентября жильцы пятиэтажного дома по улице Терешковой в Кемерове сообщили о возгорании приборов учёта электроэнергии в двух подъездах. К месту происшествия оперативно прибыли три отделения пожарных и оперативно приступили к эвакуации жильцов из опасной зоны пожара. Как сегодня, 22 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Главного управления МЧС России по Кемеровской области, по автолестнице с третьего и пятого этажей было спасено пять человек, по лестничным маршам самостоятельно вышли 18 человек, обошлось без пострадавших.

Уже через шесть минут пожар был локализован и ликвидирован. После того, как пожарные удалили дым, жильцы вернулись в свои квартиры. В результате пожара на лестничных площадках второго и третьего подъездов обгорели восемь приборов учёта электроэнергии, в четырёх квартирах обгорели входные деревянные дверные блоки. Развитию пожара способствовали позднее обнаружение и сообщение в службу спасения. По предварительным данным, причина происшествия - нарушение монтажа электрооборудования.

По оперативным данным, за прошедшие сутки в Кузбассе произошло 14 пожаров, из них девять - в жилом секторе. На ликвидацию было привлечено 41 единица основной и специальной пожарной техники, 141 сотрудник Федеральной противопожарной службы. Материальный ущерб составил 103,5 тысячи рублей. С начала 2009 года в Кемеровской области зарегистрировано 2.732 пожара, и большая часть из них (2.058) - в жилом секторе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail