Челябинский Роспотребназдор: школьники заболели менингитом из-за халатности учителей

Челябинск, 22 сентября 2009, 10:44 — REGNUM  Причиной массовой заболеваемости менингитом школьников из Полетаево Сосновского района Челябинской области стала халатность педагогов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 22 сентября, в пресс-службе Роспотребназдора по Челябинской области.

"Причиной явились нарушения санитарно-противоэпидемического режима и несвоевременная изоляция больных из коллектива", - говорится в сообщении ведомства. Как подчеркивают в Роспотребнадзоре региона, в Челябинской области напряженная эпидемиологическая ситуация по заболеваемости серозным менингитом. Всего в 2009 году зафиксировано 366 случаев заболеваний серозными менингитами (из них 327 детей), в том числе с 1 июня по 21 сентября - 336 случаев.

Карантинные мероприятия по случаям серозного менингита проводятся в 27 детских образовательных учреждениях и 28 школах региона. Проводится комплекс противоэпидемических мероприятий. Отметим, что главврач челябинской детской больницы №8 Александр Борсук, в инфекционном отделении медучреждения находятся 93 ребенка, больных серозным менингитом, в том числе 15 школьников из Полетаево.

Напомним, 9 школьников из Полетаево были госпитализированы с серозным менингитом 18 сентября, еще 5 поступили 20 сентября. Школа закрыта на двухнедельный карантин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail