За три дня в Чите выявили 35 подростков-правонарушителей и беспризорников

Чита, 22 сентября 2009, 10:46 — REGNUM  В краевом центре Забайкалья городе Чите завершилась операция "Правонарушитель": в течение трёх дней сотрудники милиции проводили рейды по местам массового пребывания подростков и посещали неблагополучные семьи. Как сегодня, 22 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Забайкальскому краю, всего в отделы милиции за это время было доставлено 35 несовершеннолетних правонарушителей и беспризорников. Малолетние читинцы направлены в специализированные учреждения города.

В рамках проведения операции милиционеры выявили факт жестокого обращения с ребёнком. В посёлке Кадала двадцатилетняя женщина неоднократно оставляла свою маленькую дочь голодной и без присмотра, пока сама распивала спиртные напитки. Также было выявлено, что полуторагодовалая девочка оставалась на попечении чужих людей, таких же, постоянно пьяных, как и мама. В отношении нерадивой мамаши возбуждено уголовное дело.

За время проведения операции сотрудники городского управления внутренних дел проверили по месту жительства более 400 несовершеннолетних подростков, состоящих на учёте в милиции, посетили свыше 160 подвалов, чердаков, рынков, вокзалов и заброшенных помещений. Так, во время ночного рейда в одной из комнат семейного общежития в Железнодорожном районе сотрудники милиции обнаружили пятерых воспитанников детских домов, которые находились в розыске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.