За лето в Кузбассе отремонтировали ещё пять железнодорожных переездов

Кемерово, 22 сентября 2009, 10:30 — REGNUM  За летний период 2009 года на Кузбасском отделении Западно-Сибирской железной дороги отремонтировано пять железнодорожных переездов, на что затрачено свыше 2 млн рублей. Как 22 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в службе по связям с общественностью ЗСЖД - филиала ОАО "РЖД", в рамках реализации программы по повышению безопасности движения на железнодорожных переездах осуществлён их ремонт на перегонах, обслуживаемых работниками Анжерской, Тайгинской и Кемеровской дистанций пути. Ремонт переездов проводился одновременно с реконструкцией пути на этих участках.

В ходе ремонтных работ на железнодорожных переездах уложено резинокордовое покрытие, заменены путевые и сигнальные знаки. Улучшение технического состояния железнодорожных переездов, оснащение их современным оборудованием, по оценкам железнодорожников, способствуют повышению безопасности движения по ним.

В границах Кузбасского отделения дороги действуют 235 железнодорожных переездов. Из них 208 переездов или 89% от общего числа оборудовано автоматической переездной сигнализацией. На 142 переездах уложен резинокордовый настил, 58 переездов оборудованы автоматическими устройствами заграждения проезжей части. Все железнодорожные переезды, обслуживаемые сменными работниками, имеют автоматические или полуавтоматические шлагбаумы и автоматическую переездную сигнализацию, заградительную сигнализацию, электроосвещение, радиосвязь с дежурными по станциям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.