В Ульяновской области будет развиваться малая авиация

Ульяновск, 22 Сентября 2009, 10:31 — REGNUM  В Ульяновской области будет развиваться малая авиация, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. В рамках областной целевой программы "Ульяновск - авиационная столица на 2009-2011 годы" предусмотрена реализация целого комплекса мероприятий по развитию в регионе авиации общего назначения или малой авиации: реконструкция и строительство аэродромов, создание спортивных клубов. Исполнителем программы выступает областное Министерство промышленности и транспорта совместно с Ульяновским аэроклубом "РОСТО (ДОСААФ)", Федерацией авиационного спорта области.

В программе прописано, что Ульяновская область должна располагать двумя малыми аэродромами - на левом и на правом берегах. Поэтому в рамках программы в Заволжском районе должен быть построен новый аэродром малой авиации с посадочной площадкой на 160 гектарах земли и базой для размещения сразу трех профильных аэроклубов. Значительные средства будут направлены на реконструкцию аэродрома "Белый Ключ". В плане работ по восстановлению наземной инфраструктуры - капитальное переустройство административно-бытовых зданий (аэроклуба, столовой, казармы), вышки руководства полетами, ангара для ремонта авиационной техники. Также будет отремонтировано аэродромное покрытие, рулежные дорожки, взлетно-посадочная полоса. В будущем здесь намечено организовать работу планерного, самолетного и парашютного звеньев.

На аэродроме "Белый Ключ" также будет базироваться вновь созданное автономное некоммерческое общество "Ульяновский авиационно-технический спортивный клуб". Деятельность аэроклуба будет направлена на развитие и пропаганду технических и прикладных авиационных видов спорта, подготовки спортсменов по авиационным направлениям, способствовать профессиональной ориентации молодежи.

"Малая авиация открывает широкие возможности, позволяет решить важнейшие социально-экономические задачи, связанные с развитием самолетостроительного производства, выпуском авионики, узлов, агрегатов, других компонентов для гражданских самолетов, сферы обслуживания и ремонта, созданием системы подготовки кадров без государственных дотаций, расширением транспортных возможностей и связей. Воздушные перевозки судами малой авиации удобны для путешествий и командировок. Сегодня в рамках областной целевой программы мы должны создать современную базу для авиации общего назначения и превратить ее в основную площадку страны", - отметил директор Департамента транспорта и дорожного хозяйства Министерства промышленности и транспорта Ульяновской области Андрей Тюрин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1