В Кузбассе сбежавший из училища закрытого типа подросток убил мужчину

Кемерово, 22 сентября 2009, 10:19 — REGNUM  Органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении воспитанника специального учебно-воспитательного учреждения для детей и подростков с девиантным поведением "Специальное училище №1 закрытого типа города Калтан". Как 22 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления СКП по Кузбассу, уроженец Иркутска 1993 года рождения обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

Установлено, что подросток в данное училище был направлен за аморальное поведение и совершённые им ранее преступления: кража, вымогательство, насильственные действия в отношении малолетних и несовершеннолетних. 10 сентября обвиняемый сбежал из училища и остановился у своего знакомого мужчины 1955 года рождения. В этот же день в ходе возникшей ссоры подросток избил потерпевшего до смерти.

В настоящее время он арестован и заключён под стражу, со следствием не сотрудничает. Проводятся следственные мероприятия по сбору доказательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail