Глава поселения незаконно подарила не принадлежащую муниципалитету квартиру (Челябинская обл.)

Челябинск, 22 сентября 2009, 09:27 — REGNUM  Против главы Сулеинского городского поселения Саткинского района Олимпиады Кинг возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий. Как сообщили 22 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного комитета при прокуратуре Челябинской области, глава поселковой администрации незаконно передала в собственность 4-комнатную квартиру в Сулее стоимостью 800 тысяч рублей. Об афере, проведенной около полутора лет назад, стало известно только сейчас.

Следствие установило, что ордер на жилье, подписанный Кинг, получил ведущий ревизор Башкирского потребительского общества Игорь Саликов. Отписывая ему квартиру, глава сулеинской администрации знала, что квартира не находится в муниципальной собственности, а принадлежит ПО "Сулеинская межрайбаза Башпотребсоюза", и она не имеет полномочий на оформление и выдачу ордера. Производственному объединению был нанесен ущерб в 800 тысяч рублей.

В отношении олимпиады Кинг возбуждены уголовные дела второй части статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и второй части статьи 292 УК РФ (с лужебный подлог). Игорь Саликов будет проходить по уголовному делу по третьей части статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Решается вопрос об объявлении его в розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail