За 1,5 месяца в Междуреченске 18 раз сбывали поддельные купюры (Кузбасс)

Кемерово, 22 сентября 2009, 09:04 — REGNUM  За последние полтора месяца на территории Междуреченска Кемеровской области зафиксировано 18 фактов сбыта фальшивых денег. Во всех случаях подделки были высокого качества, и обнаружить их смогли лишь сотрудники Сбербанка при инкассации денег из магазинов. Предположительно изготавливались фальшивки на Северном Кавказе, 22 сентября сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости представитель пресс-службы городского УВД Нина Кузнецова.

"В последнее время факты сбыта фальшивых купюр участились по всей России и в Кемеровской области в том числе, - комментирует начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по городу Междуреченск Евгений Суховольский. - В Междуреченске на сегодняшний день круг причастных к совершению данных преступлений не определён, поскольку подделки выявлялись только в банке спустя довольно продолжительное время. Сейчас сотрудники милиции ведут поиски причастных к сбыту фальшивых купюр. А гражданам советуем быть более внимательными".

Как отмечают милиционеры, более 80% случаев подделывают и сбывают тысячные купюры, фальшивомонетчики имитируют далеко не все степени защиты настоящих денег; бумага, из которой изготовлена настоящая купюра, на ощупь шероховатая, добиться такого её качества на самом деле очень тяжело и это представляет наибольшую трудность для фальшивомонетчиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.