Во всех школах и детсадах Якутска включено отопление

Якутск, 22 сентября 2009, 08:32 — REGNUM  По данным управления по контролю за городским хозяйством окружной администрации Якутска на утро 22 сентября, все 47 детских садов и 56 средних школ столицы обеспечены теплом. Из объектов здравоохранения в процессе запуска находится городская стоматология по улице Попова, а в детской поликлинике №3 будет тепло после ремонта элеваторного узла. В остальные 13 объектов (69 зданий) тепло запущено. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по связям с общественностью ОА Якутска, всего в городе 2,7 тыс. жилых домов, из них запущено тепло в 1.847 (68,4%), осталось подключить 853 дома.

Работают практически все теплоисточники: 35 котельных, шесть ТП муниципального предприятия "Теплоэнергия", 16 ведомственных, 22 крышные, 155 автономных. В "Теплоэнергии" не запущена пока только одна котельная Птицефабрики - не заполнена сеть микрорайона "Берёзка" в связи с заменой трассы. Не запущено шесть ведомственных котельных: Якутгазстрой, Мизухара, Туймаада-Лизинг, ЯТЭЦ-Тубсанаторий, в/ч 77981, ЯНЦ по Покровскому тракту, 4 км.

Пригородные посёлки в большинстве своём готовы к зимнему отопительному сезону. Из 625 жилых домов очередь на запуск тепла ждут 190. В посёлках Хатассы, Тулагино, Табага, Кангалассы запуск тепла в школы, детсады, поликлиники, жилые дома полностью произведён. В Мархе не запущены ещё три котельные, в связи с этим 72 дома, одна школа и детский сад остаются без тепла. В Магане тепло запускается с сегодняшнего числа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail