Times: Как Ельцин ночью за пиццей ходил

Весь мир, 22 сентября 2009, 08:09 — REGNUM  22 сентября Times в репортаже вашингтонского корреспондента Тима Рейда рассказывает о публикации считавшихся ранее пропавшими звукозаписей приватных бесед между экс-президентом США Биллом Клинтоном и его университетским приятелем, историком Тейлором Бранчем, которые встречались в Белом доме в 1993-2001 гг.

Самые интересные эпизоды откровенных рассказов экс-президента касаются пребывания первого президента РФ Бориса Ельцина с визитом в Вашингтоне в 1995 г.

Тогда Ельцин немало напугал сотрудников секретной службы, которым было поручено его охранять. Он гостил в особняке Блэр-Хаус. Особняк расположен прямо напротив Белого дома на Пенсильвания-авеню, где Ельцин был обнаружен в три часа ночи агентами секретной службе в одном белье. По его словам, он вышел купить пиццу и пытался сесть в такси, чтобы ехать за ней.

Эта история была благополучно замята, и о ней тогда никто не узнал. Но Бранч приводит в своей книге показания 79 человек, которые подтверждают ее, передает BBC.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail