В Забайкалье задержаны налётчики на торговые павильоны и АЗС

Чита, 22 сентября 2009, 07:52 — REGNUM  В Чите задержана преступная группа, участники которой в течение полугода совершали разбойные нападения на торговые павильоны и автозаправочные станции. Установлена их причастность к девяти преступлениям, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 22 сентября в пресс-службе УВД по Забайкальскому краю.

"Почти все нападения совершались по одной схеме. Одев маски и вооружившись обрезами охотничьих ружей, молодые люди врывались в магазины или на АЗС, избивали охранников, укладывали на пол продавцов и похищали из кассы деньги, - рассказывает старший оперуполномоченный оперативно-розыскной части №2 криминальной милиции УВД по Забайкальскому краю Михаил Куренков. - В ряде случаев не пугали налётчиков и установленные в помещениях видеокамеры". Как правило, налёт грабители совершали вечером, перед закрытием магазина, когда по их предположениям в кассе накапливалась хорошая выручка. В основном добычей подозреваемых становилось пять-десять тысяч рублей. Только на одной автозаправочной станции им удалось похитить порядка 20 тысяч.

На сегодняшний день задержаны все пятеро участников преступной группы. Как рассказывает Куренков, двое из подозреваемых специально приехали в краевой центр из Нерчинского и Петровск-Забайкальского районов, чтобы "заработать" денег, совершая преступления. 19-летний лидер группы и двое других подельников - жители Читы. Возраст всех пятерых налетчиков не превышает 25 лет, но почти все они ранее судимые за тяжкие преступления.

Сейчас все подозреваемые находятся в читинском СИЗО, где дожидаются предъявления обвинения по статье 162 Уголовного кодекса РФ (Разбой). Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 209 (Бандитизм).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail