Прививки от гриппа в этом году поставят более 270 тыс. омичей

Омск, 22 сентября 2009, 06:24 — REGNUM  Более 270 тыс. жителей Омска планируется привить этой осенью от сезонного гриппа. С конца августа в городские учреждения здравоохранения города началась поставка вакцины против сезонного гриппа "Гриппол плюс", всего более 62 тыс. доз. Эта вакцина предназначена для иммунизации детей, которые посещают детские сады и учащихся 1-4 классов. Как 22 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии, профилактику сезонного и высокопатогенного гриппа будут обсуждать сегодня в ходе "круглого стола", который пройдёт в администрации Центрального округа.

В Омск уже поступила вторая партия вакцины против гриппа для иммунизации в первую очередь школьников младших классов, медицинских работников, работников образовательных учреждений, а также граждан старше 60 лет.

Сейчас ситуация по заболеваемости ОРЗ и гриппом на территории города оценивается специалистами как благоприятная. По прогнозам медиков, число заболевших, скорее всего, увеличится осенью или зимой, поэтому прививку против сезонного гриппа необходимо поставить до 31 октября.

Как напомнили в мэрии, к концу 2009 года в России планируется завершить испытание и наработать достаточное количество вакцины из пандемического штамма А(Н1N1). Омские медики ждут вакцину к концу декабря - началу января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.