За сутки в Якутии горели два жилых дома, баня и гараж

Якутск, 22 сентября 2009, 05:53 — REGNUM  За прошедшие сутки, 21 сентября, в Республике Саха (Якутия) произошло четыре пожара, из них два - в Якутске. Как 22 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по РС(Я), в 01:05 (19:05 МСК) на пульт службы "01" поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме на улице Механизаторская села Андреевское Верхневилюйского района. Через шесть минут пожарные были на месте, на момент их прибытия открытым огнём горели кровля дома и дом внутри. В тушении было задействовано две единицы техники и пять человек личного состава. В результате пожара огнём повреждён дом, пристрой внутри на площади 60 кв. метра и кровля на площади 4 кв. м. Причина, виновник и ущерб устанавливаются.

В 03:01 (21:01 МСК) на пульт ЕДДС поступила информация о пожаре в частной бане на улице Кольцевая города Якутска. На момент прибытия пожарных в 03:09 (21:09 МСК), баня горела открытым огнём. В тушении было задействовано три единицы техники и 14 человек личного состава. Из-за позднего сообщения отстоять её не представлялось возможным: баня была повреждена огнём по всей площади. Общая площадь пожара - 20 кв. м. Огнеборцы не дали пламени распространиться и спасли расположенный рядом гараж. Предполагаемая причина пожара - короткое замыкание электропроводки. Ущерб устанавливается.

В 07:29 (01:29 МСК) поступил вызов о пожаре в частном гараже на улице Школьная посёлка Куранах Алданского района. Через три минуты брандмейстеры были на месте пожара, горело потолочное перекрытие гаража, которое повреждено огнём на площади 2 кв. м. По предварительным данным, причиной пожара явилось нарушение правил пожарной безопасности при устройстве электрических сетей. Ущерб устанавливается. Благодаря оперативности пожарных гараж был спасён.

В 08:27 (02:27 МСК) на пульт ЕДДС "01" поступил вызов о пожаре в одной из квартир двухэтажного жилого дома в микрорайоне Борисовка-1 Якутска. На момент прибытия первого пожарного подразделения в 08:33 (02:33 МСК), из первого подъезда был виден дым. На данный пожар привлекался личный состав Якутского гарнизона и пожарная техника по вызову №2, всего было привлечено 12 единиц техники, 42 человека личного состава и звено газодымозащитной службы. Благодаря оперативной и слаженной работе пожарных дом был спасён. Огонь повредил полы в подъезде на площади 3 кв. м и полы в квартире на площади 3 кв. м. Предполагается, что пожар возник вследствие неосторожного обращения с огнём при курении. Виновник и ущерб устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.