Филат: При коммунистах МВД Молдавии превратилось в монстра

Кишинёв, 21 сентября 2009, 20:28 — REGNUM  В период, когда у власти в Молдавии находились коммунисты во главе с Владимиром Ворониным, Министерство внутренних дел превратилось в монстра. Об этом заявил 21 сентября в ходе встречи с представителями гражданского общества, деловой и банковской среды, товаропроизводителей и профсоюзов кандидат на пост премьер-министра Молдавии Владимир Филат, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Мы осознаем, какой монстр был создан из МВД. И, безусловно, перемены будут", - заявил Филат, добавив, что возьмет реформу полицейского ведомства под личный контроль. "Это ведомство должно быть реструктурировано, но не разрушено", - отметил кандидат в премьеры.

Филат также заявил, что роль государственных структур должна заключаться в служении стране, а не партиям или отдельным личностям. "Спрос правительства с таких структур должен быть прозрачным, без узурпации власти одной персоной", - подчеркнул политик. Кандидат в премьеры пообещал, что новое правительство будет работать максимально прозрачно. "Власть коррумпирует, абсолютная власть разрушает. Коалиционность новой власти - гарантия от злоупотреблений и узурпации", - подвел итог Владимир Филат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail