Молдавский спикер: Забота о человеке независимо от его национальности - приоритет новой власти

Кишинёв, 21 сентября 2009, 19:10 — REGNUM  Забота о человеке независимо от его национальности, поддержание межнационального мира и спокойствия - один из приоритетов нового руководства Молдавии. Об этом заявил 20 сентября в ходе состоявшегося в Кишиневе этнокультурного фестиваля "Единство через многообразие" председатель парламента Молдавии Михаил Гимпу, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Гимпу, проведение ежегодного этнокультурного фестиваля является большим праздником для всех жителей этой страны, потому что "все мы являемся гражданами этого края".

В свою очередь, мэр Кишинева Дорин Киртоакэ заявил, что лозунг фестиваля "Единство через многообразие" давно является действующим принципом и в Евросоюзе, и в Молдавии, граждане которой, независимо от национальности, ежегодно встречаются на данном мероприятии.

В этнокультурном фестивале приняли участие более 55 этнокультурных и 18 республиканских и муниципальных организаций, представляющих более 40 национальностей, проживающих в Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.