В отношении депутата Тульской областной думы возбуждено несколько уголовных дел

Калуга, 21 сентября 2009, 17:37 — REGNUM  Руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тульской области возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство) в отношении депутата Тульской областной думы, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ.

По версии следствия, депутат, являясь предпринимателем, осуществлял деятельность по закупке, хранению и реализации сжиженного углеводородного газа, с извлечением дохода в особо крупном размере.

Ранее депутат и его жена были задержаны в качестве подозреваемых, и им было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По мнению следствия, в апреле 2001 года Кузнецов, имевший на тот момент статус индивидуального предпринимателя, и его супруга вступили в преступный сговор на совершение хищения путем мошенничества в отношении государственных денежных средств.

Реализуя задуманное, подозреваемые в период с 2001 по 2006 год заключили фиктивные договоры аренды земли, по которым депутат незаконно получил в аренду земельные участки общей площадью 5200 га из земель СПК "Ломовское".

Далее супруги, составив подложные документы о хозяйственной деятельности на землях СПК "Ломовское", представили их в межрегиональную дирекцию по дорожному строительству в Центральном регионе России Российского дорожного агентства для заключения соглашения о возмещении убытков, связанных с изъятием земельных участков под строительство автомагистрали М-4 "Дон", на сумму 130 млн. 324 тыс. 320 рублей.

На основании представленных документов супруги в ноябре 2006 года и апреле 2007 года незаконно получили указанную сумму, причинив государству ущерб в особо крупном размере.

Расследование уголовных дел продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.