В Калужской области из-за необустроенности технопарка "Обнинск" пока не находится резидентов

Калуга, 21 сентября 2009, 17:14 — REGNUM  Итоги реализации на территории Калужской области инвестиционного проекта по созданию технопарка "Обнинск" были обсуждены сегодня, 21 сентября, в Калуге на рабочем совещании губернатора области Анатолия Артамонова с членами регионального правительства и руководителями его структурных подразделений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, этот проект осуществляется в рамках соответствующей государственной программы и нацелен на повышение конкурентоспособности инновационной продукции предприятий региона в сфере высоких технологий.

В 2006-2007 гг. на средства областного бюджета проводились работы по формированию земельных участков для технопарка и разработке проектно-сметной документации для строительства объектов инженерной инфраструктуры. В 2008 году началось федеральное финансирование проекта. Однако в связи с нехваткой средств областного бюджета не удалось завершить проектные работы и приступить к строительству объектов технопарка. Для сравнения, в регионе существует 5 индустриальных парков, территория которых уже занята на 60%, для единственного технопарка резидентов пока не нашлось, отмечалось на совещании Есть проблемы и с подключением площадок к коммунальным сетям. В правительстве региона надеются, что с окончанием кризиса, количество желающих разместить в технопарке свои производства прибавится.

В ходе обсуждения Артамонов особо подчеркнул, что существующие проблемы не должны ставить под сомнение возможность реализации проекта в целом. Он рекомендовал руководству профильного министерства и ГУ "Дирекция технопарка "Обнинск" сосредоточить главное внимание на решении приоритетных задач: приступить к строительству инженерной инфраструктуры и объектов технопарка, а также активизировать работу по привлечению на его территорию потенциальных инвесторов.

Принимая во внимание существенные нагрузки на региональный бюджет, губернатор поручил соответствующим ведомствам подготовить в адрес правительства РФ письмо о внесении изменений в финансирование проекта и перераспределении федеральных средств, предусмотренных в 2009 году на 2010 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.