Глава Сената Румынии: Обама должен был проконсультироваться с Румынией по вопросу об отказе от ПРО в Европе

Тегеран, 21 сентября 2009, 17:06 — REGNUM  Румыния и США являются близкими союзниками, и администрация Барака Обамы в своих решениях, затрагивающих интересы Бухареста, должна консультироваться с румынской стороной. Так прокомментировал 21 сентября решение президента США Барака Обамы пересмотреть планы по размещению ПРО в Европе председатель сената Румынии, лидер Социал-демократической партии Мирча Джоанэ, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Выступая на семинаре "Угрозы региональной безопасности" в Бухаресте, Джоанэ заявил, что "не относит себя к числу паникёров". "Уверен, что в случае угрозы, например, со стороны Ирана, будут приняты все необходимые меры, чтобы защитить наши территории и наших граждан. В этом и заключается суть НАТО, и я уверен, что в случае угрозы мы будем вместе с нашими союзниками", - заявил председатель сената Румынии.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 17 сентября президент США заявил о решении отказаться от идеи развертывания 10 ракет-перехватчиков шахтного базирования в Польше и радара ПРО в Чехии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.