Запасной экипаж Arctic Sea отправится на судно после его захода в Лас-Пальмас

Архангельск, 21 сентября 2009, 17:08 — REGNUM  Запасной экипаж Arctic Sea отправится на судно сразу после того, как оно зайдет в испанский порт. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в компании "Солчарт-Архангельск".

По словам руководства компании, экипаж по-прежнему находится в полной "боевой готовности" и в любое время может отправится на сухогруз. Операции по замене экипажа, как заверяют в "Солчарт-Архангельск", не сильно мешает тот факт, что мальтийские власти отказываются присылать своих представителей на борт для передачи сухогруза судовладельцу. "Главное для нас сегодня - чтобы испанские власти разрешили заход судна в порт Лас-Пальмас", - заявили в компании.

Что касается обращения местного морского профсоюза о том, что четверка из захваченного экипажа до сих пор насильно удерживается на судне, то его в "Солчарт-Архангельск" не комментируют. "У нас нет какой-либо информации о том, что моряки и капитан насильно удерживаются на судне и уж тем более о том, что им запрещают связываться с родственниками", - заявили в "Солчарт-Архангельск". Тем не менее, на вопрос корреспондента ИА REGNUM Новости о том, общаются ли четверо членов экипажа "Arctic Sea" с близкими, представитель компании ответить затруднился.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, судно Arctic Sea было захвачено неизвестными в конце июля, освободили его 18 августа силами ВМФ России. Восемь человек, в числе которых есть граждане Эстонии, Латвии и России, арестованы и уже находятся в СИЗО. 11 человек из экипажа в настоящее время в Архангельске, еще 4 человека из экипажа находятся на борту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail