В Калужской области открылся международный фестиваль телевизионных фильмов и программ

Калуга, 21 сентября 2009, 21:04 — REGNUM  Сегодня, 21 сентября, в Тарусе (Калужская область) в шестой раз начал свою работу фестиваль телевизионных фильмов и программ "Берега". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости один из организаторов фестиваля, заместитель директора ГТРК "Калуга" Олег Чугунов, фестиваль "Берега" проводится в рамках государственных программ, посвященных гражданскому воспитанию подрастающего поколения, сохранению и развитию культурных, национальных, нравственных, семейных основ и традиций российского народа и в соответствии с целями приоритетных национальных проектов.

В фестивале принимают участие региональные государственные и негосударственные телерадиокомпании. Основные задачи фестиваля: проведение творческого конкурса на лучший телевизионный фильм, очерк, репортаж, лучшую программу и лучший телевизионный сюжет, повышение профессионального уровня творческих работников телерадиокомпаний. Целью фестиваля является стимулирование работы электронных средств массовой информации по созданию и распространению телевизионных фильмов и программ патриотической и историко-культурной тематики.

Победители конкурса награждаются специальными призами и дипломами.

В оргкомитет шестого тарусского фестиваля поступило более 100 работ от 35 телекомпаний. Свои конкурсные работы представили как крупные телекомпании, так и самостоятельные авторы. К участию в творческом конкурсе допущены телевизионные работы, соответствующие тематике фестиваля и прошедшие в телевизионном эфире с 1 июля 2008 года по 1 июля 2009 года.

В этом году фестиваль впервые стал международным. На суд жюри представило свои телевизионные работы корреспондентское бюро телеканала КТК в городе Семей - Казахстан. Кроме того, фильм "Голоса из мёртвого дома" - результат совместного производства американской компании и Кировской студии телевизионных фильмов "Вятка".

Председатель жюри фестиваля - заслуженный работник культуры Сергей Торчинский. Среди членов жюри: руководитель образовательных программ телеканала "Russia Today" Олег Дмитриев, оператор-постановщик документальных программ "Первого канала" - Алексей Соколов, а также эксперты в области документального телевидения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.