В Бурятии выделят деньги на смягчение последствий землетрясений

Улан-Удэ, 21 Сентября 2009, 16:56 — REGNUM  Президент Бурятии Вячеслав Наговицын подписал республиканскую целевую программу "Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Республики Бурятия на 2009-2013 годы". Программа будет реализована в период с 2009 по 2013 годы в два этапа: 2009-2010 годы и 2011-2013 годы. Как 21 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства республики, средства на её реализацию будут поступать как из бюджетов всех уровней, так и из внебюджетных источников, общий объём финансирования всех мероприятий составит почти 2,22 млрд рублей.

Согласно постановлению правительства Бурятии, необходимость реализации программы на территории республики диктуется тем, что регион относится к числу наиболее опасных в сейсмическом отношении районов Российской Федерации. Значительная часть территории республики приближена к Байкальской рифтовой зоне - крупнейшему сейсмоопасному району страны.

Среднесрочная республиканская целевая программа последовательно охватывает все направления реализации стратегии смягчения последствий землетрясений: детальное сейсмическое районирование отдельных участков территории; формирование карт СМР (сейсмомикрорайонирование); региональный мониторинг и прогнозирование землетрясений; оценку рисков и возможного ущерба; превентивные мероприятия по снижению и уменьшению возможного ущерба, формирование резервов, обучение населения и специалистов; выполнение строительно-монтажных работ по усилению и реконструкции несейсмостойких зданий и сооружений. Мероприятия программы направлены на повышение сейсмической устойчивости объектов жилищного фонда, основных объектов и систем энергоснабжения, водоснабжения, служб экстренного реагирования и предоставления медицинской помощи. Кроме того, будут приняты меры по предотвращению негативных последствий разрушения объектов коммунальной инфраструктуры.

Основными целями программы являются: создание условий для устойчивого функционирования жилищного фонда, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах РБ. Также в ходе выполнения программы планируется достичь приемлемого уровня сейсмической безопасности на территории республики, уменьшения возможного экономического и экологического ущерба от сейсмических воздействий. Для этого необходимо проводить подготовительные организационные мероприятия и совершенствовать нормативно-правовую базу для обеспечения скоординированного подхода к выполнению работ по сейсмоусилению жилищного фонда, объектов и систем жизнеобеспечения, мест массового пребывания людей, а также зданий и сооружений; создать условия и эффективные механизмы, обеспечивающие необходимый уровень сейсмической безопасности при строительстве на сейсмически неблагополучных территориях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»