Петербургская прокуратура уличила Пулковскую обсерваторию в загрязнении рек

Санкт-Петербург, 21 сентября 2009, 16:50 — REGNUM  Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга выявила организации, которые сбрасывали сточные воды в реки Волковка, Охта и Пулковка. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 21 сентября, в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, в результате проверки было установлено, что филиал "Автобусный парк №1" СПб ГУП "Пассажиравтотранс", ЗАО "ХОРС", Главная (Пулковская) астрономическая обсерватория РАН сбрасывают сточные воды в реку Волковка.

"Кроме того Пулковская обсерватория имеет два выпуска сточных вод в реку Пулковка без права пользования водным объектом", - отметили в прокуратуре. "В реку Охта сточные воды сбрасываются ЗАО "Кадр", МУ МО МО №36 "Центр социального обслуживания "Ржевка", СПб ГУДСП "Гражданское", ЗАО "Эммамет-Металлопосуда", ЗАО "Экспериментальный завод", ООО "Опытный завод"", - рассказали в пресс-службе ведомства.

Также в прокуратуре отметили, что ООО "РЕСТАМП", ЗАО "Ленстройтрест №5", ЗАО "Хорс", ГК "Слава", расположенные в водоохраной зоне реки Волковки, не исполняются требования закона "Об отходах производства и потребления". "Территория предприятий находится в захламленном состоянии, в водоохранных зонах складируются промышленные отходы, паспорта на опасные отходы не разработаны, учет образовавшихся, переданных и размещенных отходов не ведется, на ряде предприятий отсутствуют нормативы образования отходов и лимиты на их размещение", - уточнили в пресс-службе.

Кроме того, прокуратура установила, что ЗАО "Хорс" и ООО "РЕСТАМП" осуществляется выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух без специального разрешения, что является нарушением закона "Об охране атмосферного воздуха". По всем выявленным фактам нарушений вынесено 28 постановлений о возбуждении дела об административном правонарушении, внесено 15 представлений, в суды направлено 15 исковых заявлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.