В Карачаево-Черкесии попрощались с Исмаилом Бостановым

Черкесск, 21 сентября 2009, 16:31 — REGNUM  21 сентября в Карачаево-Черкесии состоялась церемония прощания с заместителем председателя Духовного управления мусульман КЧР и Ставрополья Исмаилом хаджи Бостановым, трагически погибшим в священный для мусульман праздник Ураза Байрам 20 сентября.

На церемонию приехал президент республики Борис Эбзеев, представители исполнительной власти, Народного собрания КЧР, общественности, духовенства, студенты Карачаево-Черкесского исламского института, бессменным ректором которого был Исмаил хаджи, гости из соседних регионов, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента КЧР.

Из дома в Черкесске, где жил Исмаил хаджи, его тело перевезли на кладбище его родного села Знаменка.

К собравшимся обратился Борис Эбзеев со словами глубокого уважения к памяти этого удивительно умного, светлого чистого человека и выразил глубокие соболезнования родным и близким Исмаила хаджи.

"Зло не имеет национальности, не имеет лица. Пред Богом каждый будет давать ответ за содеянное одинаково", - сказал благочинный всех православных церквей Карачаево-Черкесии отец Валентин.

Телеграммы с соболезнованиями поступили от Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, президентов Ингушетии, Чеченской республики, губернатора Ставропольского края и других регионов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.