В Калининграде передано в суд дело об избиении бизнесмена "убоповцами "

Калининград, 21 сентября 2009, 16:11 — REGNUM  В Калининграде направлено в суд уголовное дело в отношении двух бывших сотрудников Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) при УВД Калининградской области, обвиняемых в избиении бизнесмена. Как сообщили сегодня, 21 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в региональном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ, в октябре 2007 года калининградский предприниматель договорился о покупке партии леса и произвел предоплату товара.

Однако поставленный товар по своему качеству не отвечал условиям заключенной сделки, вследствие чего предприниматель обратился с соответствующей претензией к поставщику. Поставщик, в свою очередь, обратился в УБОП с заявлением об угрозах со стороны покупателя.

По версии следствия, двое сотрудников УБОП, которым было поручено проведение проверки по заявлению, встретившись с покупателем леса, нанесли ему несколько ударов руками и ногами. Кроме того, сотрудники милиции угрожали потерпевшему применением травматического пистолета, в подтверждение чего один из них произвел из указанного пистолета выстрел в воздух. После этого сотрудники УБОП надели бизнесмену наручники и привезли в здание УБОП, расположенное на улице Невского в городе Калининграде, где намеревались заставить потерпевшего отказаться от всяких претензий к поставщику товара.

Впоследствии пострадавший самостоятельно обратился в следственный отдел по городу Калининграду. По результатам проведенной по его обращению доследственной проверки было возбуждено уголовное дело по п. "а", "б" ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий с применением насилия и использованием оружия и специальных средств"). В ближайшее время обвиняемые предстанут перед судом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.