Воронежская область представила в Сочи программу реформирования экономики моногородов

Воронеж, 21 сентября 2009, 15:56 — REGNUM  Пилотную программу реформирования экономики моногородов представила Воронежская область на площадке Министерства регионального развития в рамках VIII международного инвестиционного форума "Сочи-2009", который проходил с 17 по 20 сентября. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, сообщил журналистам 21 сентября заместитель губернатора Воронежской области - первый заместитель председателя правительства Воронежской области Александр Ганов.

Как пояснил Александр Ганов, к моногородам в Воронежской области относятся Семилуки, Нововоронеж и Павловск. На форуме в Сочи воронежская делегация представила пилотную программу по Семилукам. "Наша задача - донести проблему. Мы ее сформулировали, донесли, разработали план действий. Теперь задача Минрегиона - сформулировать критерии обеспечения поддержки этих монообразований на федеральном уровне и дальше уже согласовывать конкретные меры поддержки для конкретных образований. На базе наших предложений федеральная политика прорабатывается".

"У каждого монообразования есть несколько проблем, связанных с тем, что оно зависит от одного предприятия. Прежде всего, это обеспечение занятости в случае возникновения проблем. В Семилуках происходят сокращения на огнеупорном заводе - куда этих людей направлять? Есть несколько каналов. Во-первых, создание новых производств - это стратегическая цель. Во-вторых - проведение мероприятий, связанных с обеспечением эффективной работы службы занятости, обеспечение транспортной доступности в другие населенные пункты, где рабочие места есть и т.д.", - пояснил Александр Ганов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.