Минрегионразвития РФ одобрило заявку Воронежской области на софинансирование проекта инфраструктуры зоны "Масловская"

Воронеж, 21 сентября 2009, 15:44 — REGNUM  Заявку Воронежской области на софинансирование инфраструктуры в индустриальной зоне "Масловская" одобрило Министерство регионального развития РФ. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, сообщил журналистам 21 сентября заместитель губернатора Воронежской области - первый заместитель председателя правительства Воронежской области Александр Ганов.

Проект был представлен 20 сентября на заседании инвестиционной комиссии Минрегионразвития РФ в рамках VIII международного инвестиционного форума "Сочи-2009". Проект предусматривает создание инфраструктуры под перспективное развитие зоны "Масловская".

"После достаточно напряженной дискуссии, с учетом ряда замечаний, которые были высказаны, комиссия в целом одобрила проект. Это была одна из главных задач поездки, и она выполнена. Теперь наша задача реализовать принятые решения", - пояснил Александр Ганов.

По его словам, проект будет включен в программу содействия развитию инфраструктуры, что позволяет задействовать не только областные источники, но и привлечь целевые федеральные деньги для развития. Проект создания инфраструктуры предусматривает порядка 500 млн рублей госинвестиций. Как подчеркнул Александр Ганов, согласно разработанному проекту, к 2015 году численность рабочих мест в зоне "Масловская" должна составить четыре тысячи. Ожидается, что первые разрешения на строительство на территории "Масловской" будут выданы уже в 2009 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.