В Башкирии высокопоставленный судебный пристав брал взятки снегоходами

Уфа, 21 сентября 2009, 15:33 — REGNUM  В Башкирии расследуется уголовное дело в отношении начальника городского отдела службы судебных приставов, который обвиняется в получении взяток. Об этом 21 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Башкирии Светлана Абрамова.

"Дело возбуждено по п. "г" ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) в отношении начальника отдела - старшего судебного пристава Октябрьского городского отдела Управления Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации по Башкирии Владимира Сексяева, - рассказывает Абрамова. - В ходе расследования установлено, что в феврале 2009 года в городе Октябрьский начальник отдела получил от одного из собственников частного предприятия взятку в виде снегохода "Bombardier SKI DOO SKANDIC SUV 600" стоимостью 250 тыс. рублей за дачу указаний одному из своих подчиненных снять запрет на отчуждение автомобиля BMW X5, а в последующем со всего автотранспорта, принадлежащего частному предприятию".

Уголовное дело по данному факту соединено в одно производство с возбужденным еще в конце июня уголовным делом о получении этим же должностным лицом взятки в крупном размере (4 млн. рублей) за содействие в прекращении исполнительного производства по неуплате налогов с доходов физических лиц в отношении того же собственника предприятия. С момента задержания с поличным 55-летний чиновник находится под стражей. В настоящее время проводятся дополнительные следственные действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail