Решением мурманского суда английский яхтсмен выдворен из России

Мурманск, 21 сентября 2009, 15:18 — REGNUM  У 73-летнего англичанина Элисона Джона Джеффери Симсона, жителя города Ричмонда, что в Северном Йркшире, была давняя мечта - проплыть Северным морским путем на своей небольшой яхте "Эшами", которая стала для него вторым домом, и на которой путешественник уже одолел 200 тысяч морских миль. Заодно и приобрести опыт плавания под парусом в штормовых условиях северных морей. Но сбыться мечте жителя Туманного Альбиона не удалось - помешали стражи российской границы, передает КП в Мурманске.

За последние два месяца мистер Элисон в России уже второй раз. 20 августа он с двумя друзьями вышел на своей яхте из порта Мурманск, заявив, что направляется в норвежский Хаммерфест. Но до берегов Норвегии не дошел - изменил планы. 15 сентября иностранное судно было замечено авиацией ФСБ, которая сообщила об этом береговой охране. Та в свою очередь сопроводила его обратно в столицу Заполярья. Капитан признал факт нарушения границы, объяснив причину захода в российские воды. Он с друзьями решил определить возможности яхты в суровых северных широтах. Но так как у мистера Элисона не было разрешения от Минтранса России, от администрации Северного морского пути и Ростуризма с утвержденным маршрутом и сроками, то ему пришлось предстать пред мурманским судом, который приговорил его к административному выдворению за счет владельца.

Для англичанина это был настоящий приговор, так как в его загранпаспорте теперь будет стоять отметка о запрете въезда в Россию в течение 5 лет. С учетом возраста путешественник опасается, что уже не успеет воплотить свою мечту в жизнь. 21 сентября граждане Великобритании отправились на родину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail