Журфак петербургского госуниверситета обыскивает милиция

Санкт-Петербург, 21 сентября 2009, 15:06 — REGNUM  В здании факультета журналистики Санкт-Петербургского государственного университета милиция проводит обыск. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости декан журфака Марина Шишкина, обыски начались сегодня, 21 сентября, с утра, и проходят в кабинете декана и в помещении бухгалтерии.

При входе на факультет на 1-й линии Васильевского острова дежурят милиционеры. Сама декан в настоящее время находится на больничном, однако, по ее словам, "держит руку на пульсе". По предварительной информации, Марина Шишкина подозревается в присвоении и растрате 750 тысяч рублей из внебюджетного фонда, которые получила в течение года по договору о безвозмездном оказании услуг.

Напомним, 18 сентября в отношении декана журфака СПбГУ Марины Шишкиной было возбуждено уголовное дело по ст.160 ч.3 УК РФ ("Присвоение или растрата в крупном размере").

Напомним также, на 19 октября назначено рассмотрение иска о защите деловой репутации СПбГУ, который от имени университета подала его президент Людмила Вербицкая, в отношении экс-декана медицинского факультета Сергея Петрова и декана факультета журналистики Марины Шишкиной. По мнению президента СПбГУ, экс-декан и декан опорочили деловую репутацию вуза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.