Туристический поток из Архангельской области уменьшился за лето на 10-20%

Архангельск, 21 сентября 2009, 14:30 — REGNUM  Лето 2009 года показало, что количество людей, готовых сэкономить на отдыхе, значительно прибавилось.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в турагентстве "Вокруг Света", количество туристов ушедшим летом было на 10-20% ниже, чем летом 2008 года. Главным образом от экономии на отдыхе северян снизился спрос на путевки в далекие страны - Китай, Доминиканскую Республику, Филиппины. При этом поездки на российские курорты лучше продаваться не стали. Стремительное падение спроса на покупку путевок наблюдается и в турагентстве "Турлиния", где за лето было продано примерно 70% от количества путевок, проданных за лето 2008 года. "Тем не менее, мы не можем сказать, что лето было слишком тихим в плане продаж, просто большинство туристов был ориентированы на покупку горящих туров и прямой вылет из Архангельска. Те, кто брал все время путевки в пятизвездные отели, теперь покупают более дешевый отдых", - рассказали в турагентстве. Менеджер "Турлинии" также отметила, что путевки на побережье Черного моря традиционно пользуются спросом значительно хуже, чем отдых на турецком или египетском побережье. "В прошлом году активно покупались путевки в Абхазию и Крым, но нынешним летом и в этом направлении наметился спад", - сообщили в туркомпании.

Одним из направлений, куда продажи путевок до сих пор не упали - Тайланд и Вьетнам. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в турфирме "Глобус", соотношение цена-качество по-прежнему устраивает жителей Архангельской области и выбирая между далекой Кубой и Тайландом, архангелогородец, скорее всего, выберет второе. Дело, как говорят в "Глобусе" в том, что в экономически непростые времена люди все больше стремятся получить за свои деньги качественный отдых с хорошим сервисом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail