В Румынии сошёл с рельсов пассажирский поезд

Бухарест, 21 сентября 2009, 14:16 — REGNUM  Локомотив и восемь вагонов пассажирского поезда, направлявшегося из Тимишоары в столицу Румынии Бухарест, сошли с рельсов в ночь с воскресенья на понедельник 21 сентября. Как сообщил пресс-секретарь группы мобильной жандармерии уезда Крайова Космин Миря, авария произошла в 20 минутах езды от железнодорожного вокзала города Крайова, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В перевернутых вагонах находились около 300 человек, которые были эвакуированы с помощью прибывших на место жандармов. 15 человек с тяжёлыми травмами госпитализированы в ближайшую районную больницу. Остальным пассажирам оказана медицинская и психологическая помощь на месте.

Прибывший на место аварии министр транспорта Румынии Раду Берчану не исключил, что причиной инцидента могли стать чьи-то преднамеренные действия. "Предварительное изучение места аварии показало, что на участке, где перевернулся поезд, были сорваны несколько болтов, скреплявших полотно с насыпью", - заявил министр. Об аварии сообщили два жандарма, следовавшие на поезде в Бухарест для прохождение экзамена для службы в Косово.

Последняя крупная авария произошла в Румынии 14 августа 2009 года, когда в результате столкновения поезда с микроавтобусом погибли 13 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.