Сгорело подсобное здание "Чебоксарского трикотажа"

Чебоксары, 21 сентября 2009, 13:42 — REGNUM  На минувших выходных сразу на двух городских предприятиях - в Чебоксарах и Новочебоксарске - были зарегистрированы пожары. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чувашии, днем 19 сентября загорелось подсобное дощатое здание ОАО "Чебоксарский трикотаж" по пр.Мира в Чебоксарах. В результате "подсобка" сгорела полностью, ущерб оценен в 15 тыс. рублей. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. 20 сентября около 10 утра на пульт службы спасения поступило сообщение от охранника новочебоксарского предприятия ООО "Леспром-2000". Возгорание произошло в сушильной камере. Установлено, что оператор закончил работать в пять утра, перед уходом не перекрыл клапан подачи опилок в топку, говорят в МЧС. В результате загорелись опилки и профнастил. Огнем поврежден профнастил на площади 5 кв. метров, ущерб составил 3 тыс. рублей.

Всего за выходные дни, 19-20 сентября, в Чувашии зарегистрировано 6 пожаров. Сгорело четыре дачных ломика: три дощатых дома и баня - в садовом товариществе "Юбилейный" в Чебоксарах и один - в садоводческом товариществе "Дружба" в п.Кугеси Чебоксарского района. По предварительной версии, в первом случае пожар возник из-за нарушения правил монтажа электрооборудования, во втором - вследствие поджога. Ущерб составил 30 тыс. и 50 тыс. рублей соответственно. В выходные также в результате пожара повреждены бани в личных хозяйствах 56-летней жительницы п.Южный г.Чебоксары и 50-летнего жителя д.Атликасы Ядринского района.

По данным ГУ МЧС РФ по Чувашии, с начала года в республике произошло 940 пожаров, прямой материальный ущерб от них составил более 37 млн рублей. В огне погиб 71 человек, шестеро из них - дети. Травмы различной степени тяжести на пожарах получили 49 жителей республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail