Найденный в Оренбургской области ребенок находится в больнице в состоянии средней тяжести

Оренбург, 21 сентября 2009, 13:28 — REGNUM  Губернатор Алексей Чернышев выразил благодарность всем, кто был задействован в поисках трехлетнего Кирилла Абрамова и пожелал мальчику и его матери скорейшего возвращения домой.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, гдля обнаружения мальчика использовались три вертолета, с которых было обследовано 107 квадратных километров местности, около 50 единиц другой техники. В наземном поиске было задействовано 346 человек, 6 кинологов с собаками, которые прочесали 87 квадратных километров. К работе были привлечены сотрудники органов внутренних дел, МЧС, местные жители.

Мальчик был найден 19 сентября пастухом Михаилом Гусевым в 12 километрах от места пропажи. Пастух доставил Кирилла в фельдшерско-акушерский пункт деревни Степановка Переволоцкого района, а затем сотрудниками милиции мальчик был перевезен по месту жительства в с.Сенное и далее машиной скорой помощи в Переволоцкую центральную районную больницу. в настоящее время Кирилл Абрамов находится в областной детской клинической больнице. По словам врачей, состояние ребенка средней тяжести и соответствует перенесенному переохлаждению и стрессу. Диагностические и лечебные мероприятия проводятся в полном объеме, созданы все необходимые условия для реабилитации. Кирилл с матерью находятся в двухместной палате. По результатам углубленного обследования и наблюдения будет принято решение о необходимости дальнейшего пребывания в клинике.

Как сообщалось ранее, мальчик не вернулся с прогулки 16 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.