За выходные трое жителей Иркутской области погибли на пожарах

Иркутск, 21 сентября 2009, 13:26 — REGNUM  По Иркутской области за выходные дни, 18-20 сентября, произошло семь пожаров, из них в жилом секторе - пять, а также горел один автомобиль. Как сегодня, 21 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в отделе пропаганды и связи с общественностью Главного управления МЧС РФ по Приангарью, в минувшие выходные погибли три человека, причём все они пострадали во сне, а основным условием развития пожара стало позднее обнаружение и сообщение.

Так, 18 сентября в частном жилом доме в городе Зима на улице 1-я Набережная звеном газодымозащитников в ходе разведки и тушения пожара на полу у входной двери обнаружен труп мужчины 1931 года рождения (без термических ожогов). На момент прибытия первого подразделения горело внутри дома и его кровля. В результате пожара дом повреждён внутри и кровля по всей площади, уничтожена кровля веранды. На тушение пожара привлекались три автоцистерны и восемь пожарных, работало звено ГДЗС.

В Черемховском районе погибла женщина. Поздним вечером 18 сентября в Свирске горел жилой дом. На момент прибытия первого подразделения пожарных горело внутри дома. В результате повреждены стены внутри жилого дома на площади 60 кв. м, прогар в полу на площади 1 кв. м и в потолочном перекрытии на площади 6 кв. м. В ходе тушения пожара в зале на кресле обнаружен труп женщины 1977 года рождения. По словам соседей, погибшая безработная, накануне пожара находилась в состоянии алкогольного опьянения. Условия развития пожара: позднее обнаружение. Условию гибели способствовало состояние сна, алкогольное опьянение. Причина пожара, виновное лицо и ущерб устанавливаются.

Ночью 19 сентября в Усолье-Сибирском горел жилой дом на улице Красноармейская. К тушению привлекались три автоцистерны и 14 человек. На момент прибытия первого подразделения дом был полностью охвачен огнём, произошло обрушение кровли и потолочного перекрытия. В результате пожара повреждена внутренняя обшивка стен на площади 32 кв. м, произошло обрушение кровли и потолочного перекрытия. Пожар был ликвидирован, в доме на полу возле окна обнаружен обгоревший труп хозяина дома 1973 года рождения. По данным МЧС, условиями развития пожара стали позднее обнаружение и сообщение, человек погиб в состоянии сна. Условия превышения расчетного времени реагирования нет. Причина пожара, виновное лицо, ущерб устанавливаются.

19 сентября в Слюдянке в садоводстве "Ветеран" горели два дачных дома и автомобиль "Isuzu L". В результате пожара один дом повреждён огнём на площади 60 кв. м, у второго дома повреждена кровля на площади 36 кв. м, повреждены сгораемые части автомобиля. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнём. Виновное лицо, ущерб устанавливаются.

Ночью 20 сентября в посёлке Ерши (Иркутск) в садоводстве "Ангара" загорелись три дачных дома. На момент прибытия первого подразделения дачный дом был полностью в огне, огонь распространился на два расположенных рядом дома. В результате пожара уничтожен дом на площади 20 кв. м, у другого дома повреждена кровля на площади 50 кв. м, ещё у одного - наружная стена на площади 6 кв. м. Для ликвидации пожара от естественного водоёма (Ершовский залив) прокладывалась магистральная линия на расстоянии 50 м. Условия развития пожара - позднее обнаружение и сообщение. Превышение расчетного времени реагирования нет. Причина пожара, виновное лицо, ущерб устанавливаются.

В этот же день в Ольхонском районе, в бухте Зуун-Хагун, сгорели три частных дома. Владельцы домов на месте пожара отсутствовали. На момент прибытия первого подразделения горели три дома. В результате пожара они уничтожены на площади 126 кв. м, спасены четыре рядом стоящих дома. Заправка стволов водой осуществлялась от естественного водоисточника (озеро Байкал) на расстоянии 1 км. Причина пожара, виновное лицо, материальный ущерб устанавливаются.

20 сентября в посёлке Ново-Иркутский Иркутского района горел строящийся брусовой двухэтажный частный дом. На момент прибытия первого подразделения пожарных горело внутри дома. В результате пожара повреждены внутри дома стены первого этажа на площади 25 кв. м, стены второго этажа на площади 25 кв. м, потолочные перекрытия на площади 10 кв. м. Жилой дом спасён. Условиями развития пожара стали позднее обнаружение и сообщение. Предварительная причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности устройства и эксплуатации печей. Виновное лицо - собственник, ущерб устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.