При мэре Черновецком символом Киева вместо каштана станет вонючее дерево

Киев, 21 сентября 2009, 13:05 — REGNUM  Городская власть Киева намерена массово заменить знаменитые киевские каштаны реликтовым деревом с вонючими плодами - гинкго-билобой.

Как пишет "Газета по-киевски", за последний месяц "главный озеленитель Киева", заместитель главы КГГА Игорь Добруцкий несколько раз заявлял о том, что считает дальнейшую высадку каштанов в Киеве бессмысленной, а вместо них власти планируют начать массовую высадку гинкго-билобы. "По официальным данным, каштаны занимают 22% территории Киева, тополя - 21%. Если им на смену придет гинкго-билоба, она станет действительно самым распространенным в городе деревом (сейчас лидирует липа - 39%), и, того и гляди, сможет претендовать на титул нового символа Киева", - отмечается в материале.

"Конечно, целенаправленно уничтожать каштаны никто не станет. Но, по данным городских властей, из 1,5-2 млн деревьев, растущих в Киеве, 70% поражены минирующей молью и бурой пятнистостью и вряд ли простоят долго. Только в минувшем году, по данным киевской администрации, в рамках борьбы с сухостоями было снесено 10 тыс. каштанов. Сколько еще уничтожили ради нового строительства - не сообщается. Если борьба с каштанами пойдет такими темпами, а новые высаживаться не будут, внуки ныне живущих киевлян действительно смогут увидеть символ Киева лишь на картинках да в ботанических садах", - говорится также в статье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail