В Чебоксарах проходят сельскохозяйственные ярмарки "Дары осени"

Чебоксары, 21 сентября 2009, 12:50 — REGNUM  В столице Чувашии стартовал месячник "Дары осени", цель которого - обеспечение чебоксарцев качественной сельхозпродукцией. В городе открыто около 50 торговых площадок, на которых сельхозпроизводители более 14 районов Чувашии представили свою продукцию. С поручений продолжить работу торговых мест, предоставленных садоводам, огородникам, фермерским хозяйствам, а также индивидуальным производителям овощной продукции начал традиционную планерку в столичной мэрии глава города Чебоксары Николай Емельянов, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе столичной администрации.

Цены на "дары осени" здесь значительно ниже, чем на розничных рынках, говорят в мэрии. В частности, в Московском районе Чебоксар цена за 1 кг картофеля составила 7 рублей (по данным Агро-инноваций в среднем на рынках республики - 9,7 руб/кг), свеклы - от 6 до 8 рублей (в среднем по республике - 12 руб/кг), репчатого лука - 13 рублей (в среднем по республике - 15,7 руб/кг), моркови - от 8 до 10 рублей (в среднем по республике - 15 руб/кг), капусты - от 10 до 13 рублей (в среднем по республике - 13,2 руб/кг), чеснока - 60 рублей (в среднем по республике -95,8 руб/кг), яблок - 10 рублей (в среднем по республике - 35 руб/кг). Кроме традиционной сельскохозяйственной продукции в продаже были злаковые культуры - овес, пшеница, ячмень, рожь по цене 5 рублей за 1 кг.

Кроме того, в рамках открытия горожане могли приобрести разнообразную молочную и животноводческую продукцию. Также можно было приобрести саженцы смородины, яблони, груши и декоративные растения и цветы для украшения сада. "В борьбе за покупателей увеличивается и количество предоставляемых услуг: некоторые хозяйства готовят даже шашлыки, чтоб привлечь больше покупателей, а при оптовой закупке овощей доставляют товар прямо к дому", - говорят в администрации Ленинского района Чебоксар. К примеру, Комсомолькое райпо за покупку овощей и фруктов работники прилавка предлагало покупателям подарки - кондитерские изделия, безалкогольные напитки.

Месячник "Дары осени", который проходит также в Новочебоксарске, завершится 19 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail