В Саратовской области задержаны похитители нефти

Саратов, 21 сентября 2009, 12:37 — REGNUM  В Марксовском районе Саратовской области оперативниками Управления по борьбе с экономической преступностью совместно с бойцами отряда милиции особого назначения ГУВД задержана организованная преступная группа, занимавшаяся хищениями углеводородного сырья из магистрального нефтепровода "Куйбышев-Лисичанск", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУВД по Саратовской области. Сделав врезку в трубопровод и воруя нефть кубометрами, они работали под покровом ночи. Последний рейс пришелся на полночь. Успев откачать 10 тонн, то есть, нанеся государству ущерб в сумме 77 тысяч рублей, члены организованной преступной группировки были задержаны.

По словам заместителя начальника отдела УБЭП ГУВД по Саратовской области Сергея Кайбекова, данное ОПГ действовало на протяжении нескольких месяцев. Хищение нефти осуществлялось с помощью незаконной врезки в магистральный трубопровод. Расхитители государственной собственности использовали радиостанции и приборы ночного видения. При задержании они попытались скрыться, но так как район был предварительно оцеплен оперативниками и бойцами ОМОН, далеко убежать подозреваемым не удалось. Главное вещественное доказательство по делу - многотонный бензовоз, на котором перевозили ворованное сырье - сейчас стоит на приколе.

Также задержаны двое подозреваемых, непосредственно качавших нефть из трубы. Им по 34 года, они жители города Энгельса. Один из них ранее уже привлекался к уголовной ответственности - за хулиганство. Теперь, скорее всего, придется отвечать по статье "Кража в особо крупных размерах, совершенная в составе организованной преступной группы". Если вина подозреваемых будет доказана, им грозит от пяти до 10 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.