Губернатор Ставрополья и президент Дагестана подписали соглашение о сотрудничестве

Махачкала, 21 сентября 2009, 12:36 — REGNUM  18 сентября в рамках VIII Международного инвестиционного форума "Сочи-2009" состоялось подписание Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между Ставропольем и Республикой Дагестан. Свои подписи под документом поставили губернатор края Валерий Гаевский и президент республики Муху Алиев, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Ставрополья.

В последние три года взаимный товарооборот между Ставропольем и Дагестаном вырос втрое и составил 1,5 миллиарда рублей. Губернатор выразил уверенность, что соглашение станет очередным шагом в укреплении добрососедских отношений двух регионов и позволит увеличить эту динамику.

После подписания соглашения Муху Алиев отметил: "У нас самые добрые и хорошие с соседями, и со Ставропольским краем в особенности. Нигде не живет столько дагестанцев, как на Ставрополье. Их более 100 тысяч. И по моему мнению, они должны жить по традициям и обычаям Ставропольского края, не теряя, конечно, свои собственные".

Президент Дагестана поблагодарил губернатора за то, что делается в крае для представителей дагестанской диаспоры. Он подчеркнул, что подписанное соглашение лишь подтвердило то, что уже есть - дружбу и согласие между республикой и краем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail