Рынки Барнаула оцепили и устроили проверку миграционного законодательства

Барнаул, 21 сентября 2009, 12:32 — REGNUM  В Барнауле в минувшие выходные была проведена проверка на оптово-розничных рынках по ул. Челюскинцев и по ул. Титова. В операции участвовали сотрудники Управления федеральной миграционной службы России (УФМС) по Алтайскому краю, ГУВД Алтайского края, ППС, кинологической службы и др.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УФМС, каждое из силовых подразделений занималось проверкой в своей области, в частности, сотрудники миграционной службы проверяли соблюдение миграционного законодательства иностранными гражданами. Документы были проверены у абсолютного большинства присутствовавших на территории рынка. Для исключения случаев бегства территория была предварительно оцеплена, выходы перекрыты.

В итоге операции 20 иностранных граждан были доставлены в отдел иммиграционного контроля УФМС России. Основные нарушения касаются режима пребывания, составлены протоколы и по ст. 18.10 Кодекса об административных правонарушениях: "незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.