Главный раввин России призвал государство пресечь убийства религиозных деятелей

Москва, 21 сентября 2009, 12:12 — REGNUM  "Убийство духовных лидеров, - тех, кто призывает людей к миру, братству и добрым делам, - это не просто криминал. Это удар по всем верующим, удар по межнациональному и межконфессиональному миру в России, по единству нашей страны,, - заявил сегодня, 21 сентября главный раввин России Берл Лазар, комментируя информацию об убийстве о заместителя председателя Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии и Ставрополья Исмаила Бостанова.

Выразив искренние соболезнования верующим людям на Северном Кавказе и всей мусульманской общине России, Берл Лазар обратился к органам государственной власти, в том числе к силовым структурам. "Надо не только поймать бандитов и предать их справедливому суду, но в первую очередь принять все необходимые меры для обеспечения реальной безопасности верующих, мирного населения, - заявил он. - Одновременно считаю необходимым привлечь внимание властей и общественности к тому, что в покушения на религиозных деятелей происходят уже не в первый раз".

"Сегодня мы скорбим вместе с нашими братьями, членами мусульманской общины. Особенно страшным выглядит то, что покушение было совершено в дни мусульманского праздника Ураза-байрам, - подчеркнул главный раввин. - Это показывает, что террористы-убийцы перешли последнюю черту, вычеркнули себя из человеческого сообщества, лишились права именоваться людьми... Убежден, что представители всех традиционных религий России присоединятся к нашему требованию максимально жестких мер против бандитского подполья, против тех, кто укрывает оружие террористов, кто прячет их самих".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, заместитель председателя Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии и Ставрополья Исмаил Бостанов был убит 20 сентября в Черкесске, куда он возвращался из города Усть-Джегута с молитвы, посвященной празднику Ураза-Байрам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.