Сотрудник ДПС осужден за служебный подлог и кражу у водителя (Калужская область)

Калуга, 21 сентября 2009, 11:35 — REGNUM  В Калужской области сотрудник дорожно-постовой службы осуждён за превышение должностных полномочий и служебный подлог. Как сообщила 21 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Калужской области младший Екатерина Крылова, сухиничским районным судом Калужской области рассмотрено уголовное дело в отношении сотрудника ДПС ОГИБДД ОВД по Сухиничскому району. Следственными органами он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ч. 2 ст. 292 (служебный подлог) Уголовного кодекса Российской Федерации.

По версии следствия, мужчина, управлявший по доверенности автомобилем знакомого, был остановлен сотрудниками дорожно-патрульной службы на одной из улиц г. Сухиничи в связи с совершением административного правонарушения. Во время составления административного материала в отношении нарушителя один из сотрудников милиции обнаружил в машине газобаллонный пистолет, принадлежащий владельцу машины, и тайно похитил его. Кроме того, инспектором в протокол о направлении на медицинское освидетельствование были внесены ложные записи от имени водителя о том, что последний не согласен на прохождение медосвидетельствования, а также внесены не соответствующие действительности сведения о понятых.

Приговором суда сотрудник милиции признан виновным в инкриминируемых ему деяниях и ему назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. В настоящее время приговор суда не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.