Таджика, который перевозил сухофрукты в Россию, заставили скрыть в продуктах наркотики (Алтайский край)

Барнаул, 21 сентября 2009, 11:32 — REGNUM  В Алтайском крае прокуратурой Рубцовского района направлено в суд уголовное дело в отношении гражданина Таджикистана, ввезшего в Россию более 11 кг 690 г героина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 188 УК РФ (контрабанда наркотических средств).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры края, 6 ноября 2008 года сотрудниками Сибирской оперативной таможни на складе временного хранения ЗАО "Ростэк-Алтай" на территории Рубцовского района были обнаружены и изъяты сокрытые в коробках со сливой сушеной (черносливом) упаковки из полимерного материала, в которых находилось наркотическое средство - смесь, содержащая героин.

В ходе проведенного предварительного следствия было установлено, что гражданин Таджикистана склонил своего соотечественника, чтобы он в партии сухофруктов отправил в Россию наркотическое средство, под угрозой физической расправы над ним и его родственниками.

При этом расчет был сделан на то, что предприниматель из Таджикистана регулярно перевозил большие партии сухофруктов в г.Новосибирск и в связи с этим его груз не должен был вызвать подозрение у таможенной службы. Однако сам заказчик (подозреваемый) уже находился в поле зрения правоохранительных органов, в результате чего было выявлено тяжкое преступление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.