Система "Одного окна" приёма документов на регистрацию и кадастр действует в 15 районах Чувашии

Чебоксары, 21 сентября 2009, 11:19 — REGNUM  В сентябре в Чувашии единая система приёма документов "Регистрация - Кадастр" заработала ещё в пяти районах республики. В итоге теперь подать документы сразу и на государственный кадастровый учет, и на государственную регистрацию прав в одном кабинете можно в 15 районах и городах Чувашии, сообщили ИА REGNUM Новости в Управлении федеральной Регслужбы по Чувашии. Система одного окна предусматривает подачу одновременно сразу двух заявлений - на кадастровый учет и на государственную регистрацию прав, всё это в один день и в одном месте. Это значительно упрощает и ускоряет процедуру оформления земельного участка: если ранее у граждан такая процедура занимала не менее двух месяцев, при этом приходилось дважды обращаться в Земельную кадастровую палату и дважды - в регистрационную службу, то теперь для оформления прав собственности на землю придётся обратиться только дважды и в одну службу. Кадастровый паспорт и свидетельство о праве будут готовы через 15 дней.

"Открытие в каждом районе "Одного окна" для нас настоящий праздник, - говорит и.о. руководителя УФРС по Чувашии Екатерина Карпеева. - Несмотря на трудности, мы организовали работу по размещению специалистов Кадастровой палаты, где-то даже предоставили мебель для работы. "Одно окно" везде открыто на площадях районных отделов Регистрационной службы. Пришлось потесниться".

В Регслужбе напомнили, что в районах республики первый пункт приёма по системе "Одно окно" заработал 19 июня в Козловском районе. В Чебоксарах данная система действует с апреля 2009 года. Благодаря объединенным усилиям двух служб, гражданам приходится меньше ходить по инстанциям, сокращается количество документов и уменьшаются сроки оформления права на недвижимость, подчёркивают в управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail