Лукашенко готов кормить "братскую Украину"

Минск, 21 сентября 2009, 11:11 — REGNUM  Белоруссия может оказать помощь Украине в восстановлении сельского хозяйства и готова поставлять все, "что братская родная Украина попросит". Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на его пресс-службу.

Согласно источнику, Лукашенко считает немного абсурдной ситуацию, когда бывшая житница СССР фактически превратилась в потребителя той продукции, которую она поставляла на мировые рынки, однако он убежден, что эта ситуация поправима. "Конечно, сложно, потому что в свое время на Украине заигрались в рынок. Демократия и дискуссии - это хорошо, но людей прежде всего надо накормить и одеть. Согласитесь, это главное. А какими методами, будут критиковать СМИ или нет - важен результат", - отметил он.

"Если Украина захочет, то в течение пяти лет она сможет восстановить свое сельское хозяйство. Если будет желание, чтобы мы подключились к этому процессу - поможем", - сказал также президент Белоруссии. Он подчеркнул, что уже сегодня Белоруссия по мере возможности помогает Украине, в частности, в уборке урожая в приграничных регионах, "поскольку техническая оснащенность белорусских хозяйств значительно выше".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.