Долги мешают началу отопительного сезона в Свердловской области

Екатеринбург, 21 сентября 2009, 11:03 — REGNUM  В Свердловской области стартовал отопительный сезон. По информации областного министерства энергетики и ЖКХ на 21 сентября производится теплоснабжение 33,24% социально-значимых объектов области, из них 445 школ, 351 больниц, 510 детских дошкольных учреждений, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. Муниципальный жилой фонд, который уже получил тепло, составляет 21,9% от общего объема.

Небольшой процент запуска тепла по жилому сектору обусловлен, в том числе, и наличием больших долгов управляющих компаний (а перед управляющими компаниями - населения) перед поставщиками энергоресурсов. По состоянию на 16 сентября задолженность организаций, осуществляющих деятельность по оказанию жилищных и коммунальных услуг в муниципальных образованиях Свердловской области, перед основными поставщиками составляет 4 млрд 152 млн рублей.

Отметим, что в этом году в связи с теплой погодой пуск тепла с 15 сентября начали 52 из 89 муниципальных образований области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail