На предприятии устранены нарушения трудового законодательства (Югра)

Ханты-Мансийск, 21 сентября 2009, 10:49 — REGNUM  Прокуратурой г. Урай проведена проверка соблюдения законодательства о выплате заработной платы ООО "Дионис-1". В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили 21 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Установлено, что при приеме на работу работников генеральным директором ООО "Дионис-1" Малышкиной с отдельными работниками трудовые договоры не заключались, запись в трудовую книжку о приеме на работу не вносилась, одному из работников заработная плата выплачена не в полном объеме, ежегодный отпуск работникам не оплачен, что явилось нарушением Трудового кодекса РФ. Кроме того, выявлен факт вынужденного прогула работников по вине работодателя, что также нарушило требования трудового законодательства.

По результатам проверки прокуратурой города в интересах работников в городской суд направлено исковое заявление, содержащее требование об устранении выявленных нарушений трудового законодательства и взыскании с ООО "Дионис-1" заработной платы, отпускных и оплаты за вынужденные прогулы на общую сумму более 260 тыс. рублей. Исковые заявления прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.